Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея Учителя

КУЛЬТУРА

Сын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея Учителя

13:30 17/11/2020

Сын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея Учителя

Сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя подал суд на киностудию режиссера Алексея Учителя и кинопрокатчиков. Он требует удалить изображение его отца и не использовать его данные, сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«В иске он просит признать незаконным нарушающее право Цоя А.В. на охрану изображения его умершего отца, защиту персональных данных, обязать удалить изображение, запретить и использовать персональные данные Цоя В.Р», –цитирует ее РИА «Новости».

Кроме того, по словам Лелы Кокая, сын исполнителя хочет взыскать солидарно с ответчиков госпошлину в размере 300 рублей, а также расходы по нотариальному обеспечению доказательств 29 080 рублей.

Ответчиками по иску о защите права на изображение заявлены ООО «КАРОПРОКАТ», ООО «СППР», ООО ТПО «РОК».

Фильм Алексея Учителя «Цой» вышел в российский прокат на минувшей неделе. Сын музыканта Александр Цой выступил против широкого проката. По его словам, несмотря на просьбы, сценарий и фильм не были представлены наследникам для ознакомления. Глава Минкульта РФ Ольга Любимова, в свою очередь, указала, что ведомство выдало прокатное удостоверение картине на законных основаниях –никаких нарушений обнаружено не было. По ее словам, любые претензии наследников к создателям фильма должны решаться в суде.

В ленте Учителя рассказывается о вымышленных событиях лета 1990 года – времени, когда лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в ДТП под Ригой. По официальной версии, Цой уснул за рулем, его «Москвич» выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Актера, играющего Цоя, зрители не увидят. Водителя автобуса сыграл Евгений Цыганов.

Сын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея Учителя
Сын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея УчителяСын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея УчителяСын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея УчителяСын Виктора Цоя просит удалить изображение отца из фильма Алексея Учителя

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий