Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды… в Голливуде»

КУЛЬТУРА

Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды… в Голливуде»

03:57 19/11/2020

Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»

Квентин Тарантино подписал с книжным издательством два контракта на книги. Первый – на «шокирующий» криминальный роман по мотивам фильма «Однажды… в Голливуде», второй – на аналитическую работу о кино 70-х годов.

Первая книга должна появиться на полках магазинов следующим летом в мягкой обложке в знак уважения к дешевым бульварным романам, которые Тарантино читал в детстве. Издание в твердой обложке планируется к выходу осенью 2021 года.

«В 70-х годах романы по мотивам кино были первыми взрослыми книгами, которые я читал. И по сей день я испытываю огромную привязанность к этому жанру. Я с гордостью объявляю «Однажды… в Голливуде» своим вкладом в этот часто маргинализированный, но любимый литературный поджанр», – цитирует режиссера портал Daily News.

Тарантино заявил, что «взволнован дальнейшим исследованием персонажей фильма и их мира в литературном продолжении», которое в книге будет «свежо, игриво и шокирующе» оторвано от сюжетной линии «Однажды… в Голливуде».

О второй книге Тарантино говорит как о «глубоком погружении в кино 1970-х годов», которое будет состоять из эссе, рецензий, личных заметок.

Ранее Квентин Тарантино посоветовал фильм ужасов на Хэллоуин. У этой картины довольно низкий рейтинг на IMDb, всего 5,1. Летом режиссер назвал лучшие фильмы всех времен. А когда он приезжал с премьерой «Однажды… в Голливуде» в Москву, назвал своих любимых российского и советского режиссеров.

Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»
Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»Тарантино подписал контракт на романизацию «Однажды... в Голливуде»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий