Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Театр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила Саймона

КУЛЬТУРА

Театр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила Саймона

19:56 20/10/2021

Театр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила Саймона

Премьера на сцене «Современника». Марина Неелова и Леонид Ярмольник в пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита». Сколько костюмов актеры поменяли за постановку и как зал встретил свежий вариант комедии, одной из первых узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Сорокина.

«Калифорнийская сюита» Нила Саймона, или в русском прочтении «203-205». Три номера в пятизвездочном отеле. Несколько пар. Любовь, ревность и острая словесная пикировка главных героев комедии сделали ее бессмертной.

В центре постановки – две супружеские пары, которые переживают кризис отношений. Бенефис Марины Нееловой и Леонида Ярмольника. Из респектабельных жителей Лондона они с легкостью с помощью костюмов и париков перевоплощаются в еврейскую чету из Филадельфии.

Каким бы ни был искушенным зритель, Леонид Ярмольник уверен: комедия положений всегда будет вызывать смех и самые искренние эмоции у зала.

«Театр с этим переодеванием – нам показалось, и, я думаю, мы не ошиблись – это современно. Интересно зрителю, интересно смотреть, как артисты прикидываются – то одна роль, то другая роль. У Райкина нам, наверное, еще учиться», – отмечает Леонид Ярмольник.

Режиссер спектакля Александр Жигалкин известен зрителю в первую очередь по сериалам «Папины дочки», «Воронины» и скетч-шоу «6 кадров». Но это далеко не первая его театральная работа. Хотя сама пьеса – особенная, с историей. Мэгги Смит получила «Оскар» за блестящее исполнение Дианы. А на сцене БДТ еще совсем недавно в комедии блистали Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Перед прогоном режиссер, немного волнуясь, обращается к залу.

«Будьте снисходительны – смейтесь, когда смешно».

Декорации аскетичны – холл отеля, где происходит действие. От некоторых героев Нила Саймона Александр Жигалкин отказался, зато ввел новых персонажей, например, заселил в один из номеров русскоязычную пару. В спортивных костюмах. Есть также метрдотель и горничная. Иногда радует пластической импровизацией актриса, играющая девушку с пониженной социальной ответственностью. Но зритель пойдет в «Современник», чтобы увидеть игру солирующих звезд: Нееловой и Ярмольника.

«Делаешь комедию и все рассчитываешь, как в шахматах, всю партию вперед очень сложно угадать. Сегодня были моменты, которые не угаданы были нами, а были моменты, которые предполагались нами. И спасибо большое зрителю, который помогал нам», – сказал режиссер Александр Жигалкин.

Несмотря на то что это был прогон, в зале не было свободных мест. Почти каждую шутку зал встречал аплодисментами. Попасть на премьеру можно будет уже завтра, 21 октября.

Театр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила Саймона

Театр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила СаймонаТеатр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила СаймонаТеатр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила СаймонаТеатр с переодеванием: «Современник» представил «Калифорнийскую сюиту» Нила Саймона

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.