Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Театры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсе

КУЛЬТУРА

Театры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсе

11:57 20/05/2021

Театры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсе

Туркменские театры представили свои новинки – в Ашхабаде прошел финал национального конкурса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Церемония закрытия национального театрального конкурса прошла в Главном театре драмы Ашхабада. Участвуют творческие коллективы со всей страны, выступления региональных театров транслировали онлайн.

«Сегодня для меня один из самых счастливых дней. Я получила награду за лучшую малую роль. Моей радости нет границ. Хочу поблагодарить нашего режиссера Эзизу Эсенгулыеву за то, что поверила в меня», – сказала артистка Главного драматического театра Ашхабада Гульшат Мелаева.

Вниманию зрителей представили все разнообразие театральных постановок. В основе каждой – национальное культурное наследие. Открывал фестиваль спектакль Студенческого театра «Легенда о правдивости Султана». Сюжетом послужила одна из притч книги «Духовный мир туркмен», написанной президентом Туркменистана.

«Сегодня для нас, работников культуры, один из самых важных дней. Я безумно счастлива получить такую награду в этом конкурсе. Хочу сказать спасибо всем нашим наставникам за их труд», – отметила артистка Главного драматического театра Ашхабада Шемшат Касымова.

Участие в конкурсе принял и Русский драматический театр имени Пушкина. Специально к фестивалю режиссер Ольга Волкова поставила спектакль «Счастье туркмен» по мотивам стихов поэта и философа Махтумкули.

«В этом конкурсе я получил награду за самый лучший сценарий. Я очень рад, что мой труд получил такую высокую оценку. Его оценили коллеги, и это для меня большая честь», – сказал народный писатель Туркменистана Довлетгелди Данатаров.

Победители конкурса получили памятные дипломы и подарки. А зрители уже бронируют билеты на премьеры. В честь 30-летия независимости страны и 140-летия Ашхабада театры Туркменистана обновят свой репертуар. Среди новинок будут и представленные на конкурсе спектакли.

Театры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсе

Театры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсеТеатры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсеТеатры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсеТеатры Ашхабада представили новые спектакли на творческом конкурсе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий