Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»

КУЛЬТУРА

Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»

12:12 17/05/2020

Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»

В воскресенье, 17 мая, в 19:00 в программе недели национальных театров «Большие гастроли-онлайн» в официальных аккаунтах МТРК «Мир» состоится трансляция спектакля «Миры в столкновении» Государственного Молодежного театра Узбекистана (г. Ташкент, Республика Узбекистан). Трансляцию бесплатно можно увидеть на сайте, в YouTube, в социальных сетях в ОК, Facebook, VK. Достаточно подписаться на официальные страницы «Мир 24» в социальных сетях и получать уведомления о начале прямого эфира.

Есть ли что-либо, способное объять бесконечную Вселенную? Да, это человеческий разум, говорят герои спектакля по пьесе Иддо Нетаньяху, написанной на основе рукописей и писем друг к другу профессора Альберта Эйнштейна и доктора Иммануэля Великовского. Спектакль-исследование пределов Человека в стремлении достичь Высшего Совершенного Знания. Эйнштейн произвел революцию в нашем понимании Вселенной и добился великого признания. Великовский попытался сделать то же, но в другом направлении, и остался в бесславии. Почему такая разница и какова цена, которую приходится платить?

  • Режиссер-постановщик – Наби Абдурахманов, заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан
  • Художники – Наби Абдурахманов, Васса Васильева
  • Художник по костюмам – Васса Васильева
  • Композитор – Альберт Халмурзаев
  • Видео-дизайн к спектаклю выполнен компанией Евгения Фузулова «FZfilms – Theatre & show stage visual»

В ролях: Хасан Салихов и Обид Абдурахманов.

Премьера состоялась 28 апреля 2015 года. Продолжительность спектакля 2 часа 32 минуты. 18+

После трансляции записи сохраняются.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – официальный информационный партнер проекта «Большие гастроли-онлайн».

Это уникальный онлайн-проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ, который стартовал 26 марта 2020 года в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Когда сотни туров программы «Большие гастроли» были отменены, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья была собрана онлайн-программа для трансляций в официальных каналах «Большие гастроли». Всего с 26 марта по 13 мая в рамках проекта было показано более 50 спектаклей около 40 театров, расположенных в 30 регионах страны. Зрительский охват проекта уже составил около 14 миллионов просмотров!

Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»
Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»Темперамент научной страсти: трансляция спектакля «Миры в столкновении»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий