Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тест: какой вы богатырь?

КУЛЬТУРА

Тест: какой вы богатырь?

14:22 19/08/2020

Тест: какой вы богатырь?

Русские народные сказки воспитали и научили добру не одно поколение детей. Их сюжеты незамысловаты, но увлекательны, а герои – просты и искренни, что заставляет сопереживать им и стремиться походить на них.

Иван Царевич, встречающийся во многих сказках – классический образ русского мóлодца – доброго, сильного, смелого, а Василиса Премудрая и Елена Прекрасная отражают в себе лучшие черты русской девушки, которые были и остаются эталонами на протяжении многих веков – природную красоту, скромность и ум. Долгое время русские народные сказки были доступны только на страницах книг, но все изменилось с приходом в советский кинематограф Александра Роу. С 1937 года он был режиссером киностудии «Союздетфильм», его первым фильмом была сказка «По щучьему веленью». Именно сказочное кино для всех возрастов стало основной темой творчества Роу. На его счету 16 киноработ, из которых 14 – это фильмы-сказки.

В эту субботу, 22 августа, в 10.10 телеканал «МИР» покажет фильм, снятый уже после смерти Александра Роу по написанному им сценарию – «Финист – Ясный сокол». Срежиссировал картину Геннадий Васильев. За основу сюжета взяты мотивы русских народных сказок и одноименная сказочная пьеса Н. Я. Шестакова.

В стародавние времена жил на Руси простой пахарь по имени Финист. Дружил он с соколом. Зоркая птица предупреждала Финиста обо всех врагах, стремившихся захватить Русь. Финист защищал родную землю, прогонял иноземных захватчиков. Враги недовольны появлением на Руси богатыря-защитника. Их глава, колдун Картаус – Рыжий Ус, посылает своего прихвостня оборотня Кастрюка извести богатыря. Тот обманом заманивает Финиста в подземелье, где заколдовывает и превращает в чудище. А расколдовать его может только красна девица… Если она полюбит его в таком облике, он снова станет прежним. И тогда уж врагам несдобровать!

Смотрите фильм «Финист – Ясный сокол» в субботу, 22 августа, в 10:10 на телеканале «МИР».

Наверняка в детстве многие мечтали быть похожими на русских богатырей: редкий мальчишка не размахивал «мечом», сделанным из палки, не мастерил лук и стрелы из веток и не представлял, как поражает трехголового Змея. Но богатыри тоже бывают разные – какой бы вышел из вас? Пройдите наш тест и узнайте!

Тест: какой вы богатырь?
Тест: какой вы богатырь?Тест: какой вы богатырь?Тест: какой вы богатырь?Тест: какой вы богатырь?

Соловьева Екатерина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий