Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»

КУЛЬТУРА

Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»

15:28 27/05/2022

Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»

Хотя Эльдар Рязанов ассоциируется прежде всего с сатирой на фоне советской действительности, в его фильмографии немало картин, действие которых происходит в более ранние эпохи: тут и «Гусарская баллада», и «О бедном гусаре замолвите слово», и «Андерсен. Жизнь без любви». Наверное, самый известный фильм из этого ряда – «Жестокий романс». Драму, прославившую студентку последнего курса Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Ларису Гузееву, Рязанов снял по мотивам пьесы Островского «Бесприданница». По сюжету, мать из обедневшей дворянской семьи отчаянно пытается получше пристроить трех дочерей на выданье. Только хороших женихов для бесприданниц в уездном городе N не найти – на красавиц в основном слетаются жулики и богатеи в поисках содержанок.

Смотрите драму «Жестокий романс» (СССР, 1984) 27 апреля в 20:05 на телеканале «МИР». Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Алиса Фрейндлих, Лариса Гузеева, Никита Михалков, Андрей Мягков, Алексей Петренко и др.

В 1984 году «Жестокий романс» стал лучшим фильмом года по результатам опроса журнала «Советский экран», лучшим исполнителем мужской роли был признан Никита Михалков, лучшим оператором – Вадим Алисов, лучшим композитором – Андрей Петров. Mir24.tv предлагает вам проверить, помните ли вы цитаты из знаменитого фильма.

Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»

Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»Тест: продолжите фразу из фильма «Жестокий романс»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий