Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтанов

КУЛЬТУРА

Туристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтанов

19:56 24/04/2021

Туристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтанов

В Петергофе открыли летний сезон: запустили главный фонтанный комплекс «Большой каскад». Заработал и знаменитый «Самсон, разрывающий пасть льву», один из главных символов дворцово-паркового ансамбля, передает Ирина Мокрецова.

Сначала неуверенными всплесками, а через несколько секунду уже в полную силу забили фонтаны. «Большой каскад» и «Самсон, разрывающий пасть льву» ожили после зимы.

Они отдыхали с октября прошлого года. За это время сотрудники почистили трубы, провели мелкий ремонт. Это – привычная работа, пока фонтаны спят.

«Нужно слить всю воду из водоподводящей системы, со всех труб и задвижек, опорожнить всю систему для того чтобы не было обмерзания, обледенения всей фонтанной системы», –рассказал заведующий отделом фонтанов Государственного музея-заповедника «Петергоф» Андрей Бирюков.

Сегодня в Петергофе запустили сразу все фонтаны, а их около 150. Вместе они расходуют 900 литров воды в секунду. Работают еще по технологии петровского времени. Как и 300 лет назад – без насосов, только за счет перепада высот. Вода поступает из родниковых озер.

«У нас не было никогда, чтобы случилась какая-то засуха или не хватало воды. У нас всегда воды более чем достаточно. Скорее иногда возникает проблема, куда эту воду деть. То есть через какие фонтаны эту воду пустить», – пояснил фонтанный мастер Александр Корсаков.

По традиции с запуска фонтанов в Петергофе открывают туристический сезон. А значит, что с сегодняшнего дня вход во дворцово-парковый ансамбль снова становится платным. Зимой билеты для посещения были не нужны.

Добавил, что 22 мая в Петергофе будет отмечаться праздник фонтанов.

Туристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтанов

Туристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтановТуристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтановТуристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтановТуристический сезон в Петергофе открыли пуском фонтанов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.