Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

КУЛЬТУРА

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

17:59 24/04/2022

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

На 70-м году жизни скончался советский, украинский и российский актер театра, кино и ТВ Владимир Денщиков. Он умер 21 апреля, причины смерти не сообщаются.

Надя из «Девчат» и Люба из «Молодой гвардии»:Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир ДенщиковЧем запомнилась актриса Инна Макарова

«Трудно передать словами горькие чувства, переполняющие сердца всех, кто знал и любил этого талантливого, мужественного человека. Более тридцати лет Владимир Анатольевич служил искусству Мельпомены на подмостках нашего театра, блестяще сыграл десятки ярких, разноплановых ролей», – сказано в некрологе на сайте Крымского академического театра.

В нем также говориться, что когда тяжелая болезнь лишила Денщикова возможности выходить на сцену, он начал создавать уникальные иконы в технике плетения макраме-коллаж.

Владимир Денщиков родился в 1974-м. Окончил окончил театральный университет. В 1975-2007 годах работал режиссером, художником-постановщиком и актером в Крымском академическом русском драматическом театре имени Максима Горького. Экранный дебют Денщикова состоялся в музыкальной мелодраме 1971 года «Червона рута». Далее он снимался в фильмах «Будни уголовного розыска», «Юркины рассветы», «Как закалялась сталь», «Прелюдия судьбы» и «Два товарища».

Ранее сообщалось, что на 65-м году жизни скончалась актриса театра и кино Александра Яковлева. На ее счету более 30 ярких ролей в кино. В том числе в таких фильмах, как «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов», «Чародеи», «Россия молодая» и «Парашютисты».

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир ДенщиковУмер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир ДенщиковУмер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий