Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей Колтаков

КУЛЬТУРА

Умер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей Колтаков

17:12 07/09/2020

Умер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей Колтаков

Скончался советский и российский актер Сергей Колтаков. О смерти артиста в своем Instagram рассказал шоумен Семен Слепаков, не уточнив причину кончины.

«Умер гениальный артист и потрясающий человек – Сергей Михайлович Колтаков. Тонкий, умный, талантливый, бесстрашный, с великолепным чувством юмора», – говорится в посте.

Сергей Колтаков родился 10 декабря 1955 года в Барнауле. В середине 1970-х учился в Саратовском театральном училище на актерском факультете, однако вскоре перебрался в Москву, где поступил на актерский факультет Государственного института театрального искусства имени Луначарского. Этот вуз Колтаков окончил в 1979-м.

Впервые снялся в кино Колтаков в 1981 году в мелодраме Глеба Панфилова «Валентина». Успех к нему пришел после «Соучастников» Инны Туманян. Зрителю он также запомнился работами в «Зеркало для героя» и «Искусство жить в Одессе». Сыграл Федора Карамазова в сериале «Братья Карамазовы», а также прокурора Бельского в дилогии «Мама, не горюй» и других кинолентах.

Напомним, накануне в Москве простились с народным артистом России Борисом Клюевым. Он скончался 1 сентября на 77-м году жизни после болезни.

Умер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей Колтаков
Умер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей КолтаковУмер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей КолтаковУмер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей КолтаковУмер актер из фильма «Мама, не горюй» Сергей Колтаков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.