Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер джазовый контрабасист Игорь Берукштис

КУЛЬТУРА

Умер джазовый контрабасист Игорь Берукштис

08:14 16/11/2020

В Мюнхене на 88-м году жизни скончался джазовый музыкант Игорь Берукштис. О причинах смерти исполнителя не сообщается, передает Радио «Свобода». Как отмечается, Берукштис родился в Москве в 1933 году. Он окончил музыкальное училище имени Гнесиных, а также четыре курса консерватории. В 1950-е считался лучшим джазовым контрабасистом СССР, играл в ансамбле Георгия Гараняна, выступал с оркестром Юрия Саульского на Всемирном фестивале молодежи в Москве в 1957-м, а позднее на фестивале «Джаз-62» в кафе «Молодежное».

В 1964 году Берукштис, будучи участником оркестра Леонида Утесова, отпросился в отпуск. Вместе с вокальным квартетом «Советская песня» от отправился на гастроли в Токио и в Советский Союз больше не возвращался.

Десять лет Берукштис жил и выступал в США, где совместно со своим другом Борисом Мидным выпустил знаменитый диск Happiness («Счастье»).

Напомним, весной на 92-м году жизни умер американский джазовый барабанщик Джимми Кобб.

Умер джазовый контрабасист Игорь Берукштис
Умер джазовый контрабасист Игорь БерукштисУмер джазовый контрабасист Игорь БерукштисУмер джазовый контрабасист Игорь БерукштисУмер джазовый контрабасист Игорь Берукштис

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий