Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

КУЛЬТУРА

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

19:41 28/09/2021

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

На 64-м году жизни скончался советский и российский певец Николай Арутюнов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя его сына Сергея.

Как уточнил источник издания, прощание с музыкантом уже состоялось. Однако он не уточнил причину смерти певца.

Самые дорогие рок-пластинкиУмер известный российский блюзмен Николай АрутюновРай для ушей, кошмар для кошелькаНиколай Арутюнов родился 11 апреля 1958 года в Москве. В 1979-м он организовал любительскую музыкальную группу «Лига блюза», исполнявшую композиции в стиле блюза и рока. Особенность группы заключалась в двуязычном формате. Так, половина репертуара была на английском языке, другая половина состояла из песен на русском. В 1999 году коллектив прекратил выступления, хотя музыкант неоднократно говорил о желании возродить «Лигу блюза».

В 1994 году Николай Арутюнов стал первым музыкантом из России, который выступил на главной сцене Всемирного джаз-фестиваля в Монтре.

Кроме того, Арутюнов принимал участие в создании таких коллективов, как «Николай Арутюнов & Funky Soul», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum». Он также выступал в составе английской группы The Booze Band. Кроме того, неоднократно выступал и с зарубежными артистами, в том числе с Johnny Copeland, B.B. King, Lee Rocker, Chris Farlowe.

Ранее стало известно, что на 83-м году жизни умерла американская актриса Джин Хейл. Широкую известность ей принесли роли в таких лентах как «Бэтмен» и «Тарзан».

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

Умер известный российский блюзмен Николай АрутюновУмер известный российский блюзмен Николай АрутюновУмер известный российский блюзмен Николай АрутюновУмер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий