Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи Лахири

КУЛЬТУРА

Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи Лахири

09:34 16/02/2022

Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи Лахири

Индийский композитор, считавшийся у себя на родине «королем диско», Баппи Лахири (настоящее имя Алокеш Лахири) умер в возрасте 69 лет в ночь на среду в одной из клиник Мумбаи, сообщает The Indian Express cо ссылкой на заявление директора клиники, доктора Дипака Намджоши.«34-летняя дева жаждет, должно быть, райского блаженства»:Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи ЛахириДмитрий Шостакович и его откровенные письма«В январе Баппи Лахири был доставлен в больницу с инфекцией грудной клетки и синдромом обструктивного апноэ во сне. Он был госпитализирован здесь на 29 дней, в том числе 18 дней он находился в реанимации», – рассказал директор клиники, доктор Дипак Намджоши.

14 февраля музыканта выписали из клиники. Дома состояние Лахири резко ухудшилось, и его экстренно госпитализировали. Врачи пытались реанимировать пациента, но безуспешно. «В конечном итоге он скончался около 23:40–23:45 во вторник вечером», – добавил Намджоши.

Лахири считается классиком «эпохи диско» в Болливуде. Он был композитором таких популярных в СССР и России фильмов, как «Танцор диско» (1982), «Танцуй, танцуй» (1987, в СССР быт также известен как «Танцор диско – 2»), «Коммандос» (1988), «Любовь, любовь, любовь» (1989) и многим другим. Являлся соавтором хитов Jimmy, Jimmy, Jimmy, Aaja и Goron Ki Na Kalon Ki. Многие композиции в фильмах Лахири исполнял сам. Кроме того, он снялся более чем в 400 картинах.

Соболезнования семье и поклонникам музыканта и артиста выразил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Музыка Баппи Лахири была всеобъемлющей, прекрасно выражая разнообразные эмоции. Люди разных поколений с теплом относились к его произведениям. Всем будет не хватать его живой натуры», – написал он в Twitter.

Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи Лахири

Умер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи ЛахириУмер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи ЛахириУмер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи ЛахириУмер классик «эпохи диско» в Болливуде, композитор Баппи Лахири

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий