Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий Галицкий

КУЛЬТУРА

Умер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий Галицкий

16:17 21/10/2021

Умер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий Галицкий

Клавишник советского вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» и бывший участник ДДТ Дмитрий Галицкий скончался в Москве, ему было 65 лет, говорится в сообщении на странице рок-группы во «ВКонтакте».

«Скорбная новость. На 66-м году жизни умер замечательный музыкант, участник легендарного ВИА «Синяя птица» Дмитрий Львович Галицкий», – отмечается в посте.

Родные и близкие музыканта подтвердили эту информацию. По их словам, причиной кончины Галицкого стали последствия операции на поджелудочной железе.

Счастливчик «Несчастного случая»: как Алексей Кортнев вместо ученого стал музыкантом, актером и телеведущимУмер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий ГалицкийИграл в КВН, «отдыхал» в «психушке» и принес в Россию мюзиклы – чего вы не знали о музыканте Алексее Кортневе?

С 1978 года музыкант играл на клавишных в ВИА «Синяя птица» до распада коллектива в 1991-м. После этого Галицкий основал свой коллектив с таким же названием. Группа параллельно сосуществовала с другими одноименными ансамблями бывших участников «Синей птицы». Музыкант также выступил сооснователем Московского театра песни «Синяя птица».

В разные годы Галицкий играл в ДДТ, работал с Валерием Ободзинским, а также Евгением Осиным.

Напомним, в конце сентября на 73-м году жизни умер основатель, басист и вокалист рок-группы Status Quo Алан Ланкастер.

Умер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий Галицкий

Умер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий ГалицкийУмер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий ГалицкийУмер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий ГалицкийУмер клавишник ВИА «Синяя птица» Дмитрий Галицкий

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.