Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»

КУЛЬТУРА

Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»

06:59 23/03/2021

В Санкт-Петербурге от коронавируса скончался композитор и педагог, старейший музыкант оркестра Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Юрий Смирнов. Ему было 85 лет, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Как отмечается, Смирнов пришел в БДТ почти 60 лет назад. Он принимал участие в музыкальном сопровождении спектаклей. Однако настоящая слава пришла к нему благодаря гитарным партиям к знаменитых кинокартинам.

К примеру, именно Смирнов исполнял песню Исаака Шварца на стихи Булата Окуджавы «Ваше благородие, госпожа удача» в культовом фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Кроме того, он участвовал в исполнении музыки к лентам «Гойя», «Рабочий поселок» и «Салют, Мария».

Кроме работы в театре, Смирнов писал сборники песен и учебники для тех, кто только хочет научиться играть на гитаре. Именно по его книгам тысячи подростков СССР ставили свои первые аккорды.

Напомним, 10 марта на 96-м году жизни от коронавируса умерла композитор Людмила Лядова.

Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»
Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»Умер композитор Юрий Смирнов, работавший над фильмом «Белое солнце пустыни»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий