Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер народный артист России Вадим Лобанов

КУЛЬТУРА

Умер народный артист России Вадим Лобанов

19:53 23/12/2021

Умер народный артист России Вадим Лобанов

Народный артист России и заведующий кафедрой театрального искусства Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Лобанов скончался 22 декабря в возрасте 81 года после продолжительной болезни, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу СПбГУ.Переезд в Америку и смерть от ракаУмер народный артист России Вадим ЛобановЧто стало с актерами фильма «Сказка о потерянном времени»?Лобанов сыграл более 120 ролей в театре и снялся более чем в 70 фильмах и сериалах. Актер запомнился зрителям по работам в таких проектах, как «Семнадцать мгновений весны», «Сталинград», «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Мажор», «Шторм» и «Последний министр». В 2005 году он сыграл в экранизации по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а также в телесериале «Гоголь» 2018 года. Лобанов озвучивал документальные, научно-популярные и художественные зарубежные фильмы. С участием артиста на Леннаучфильме были записаны более 300 кинокартин.

В 1996 году Вадим Лобанов был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2007-м – «Народный артист Российской Федерации». Актер награжден орденами «Честь и Мужество», «Сердце Данко» и знаком Чести «Серебряный Крест Георгиевского Союза».

19 декабря на 74-м году жизни скончался режиссер и сценарист Андрей Малюков. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Умер народный артист России Вадим Лобанов

Умер народный артист России Вадим ЛобановУмер народный артист России Вадим ЛобановУмер народный артист России Вадим ЛобановУмер народный артист России Вадим Лобанов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий