Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

КУЛЬТУРА

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

20:53 14/05/2022

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

В Москве в возрасте 74 лет умер народный артист РСФСР, певец Ренат Ибрагимов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дочь звезды эстрады. «Да, умер. Мне сейчас тяжело», – сказала она.

Ренат Ибрагимов родился во Львове в 1947 году. Затем семья переехала в Казань, где будущий артист закончил Казанскую государственную консерваторию. Свой творческий путь Ибрагимов начал на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, в котором прослужил 16 лет, исполняя ведущие партии в операх, в том числе «Князь Игорь», «Фауст», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама».

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Однако всесоюзную славу он обрел в 1975-ом, получив главную премию на конкурсе песни «Красная гвоздика».

В 1981 году его признали Народным артистом РСФСР, а в 1999-ом он основал «Театр песни Рената Ибрагимова», где был художественным руководителем. Артиста называли «советским Паваротти», «татарским соловьем» и одним из первых секс-символов советской эстрады. Ибрагимов снимался и в кино, в частности, в «Итальянском контракте» 1993 года. Еще он выпустил такие фильмы как «Работа, есть работа» и «К доске».

Ренат Ибрагимов был многодетным отцом, с последней женой Светланой они воспитывали пятерых детей. От предыдущих двух браков у него также было четверо детей.

Ранее стало известно, что на 90-м году жизни умерла испанская оперная певица Тереса Берганса. Она была первой женщиной, которую избрали в испанскую Королевскую академию изящных искусств.

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

Умер народный артист РСФСР Ренат ИбрагимовУмер народный артист РСФСР Ренат ИбрагимовУмер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий