Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт

КУЛЬТУРА

Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт

11:39 12/12/2020

Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт

Скончался народный артист РСФСР Валентин Иосифович Гафт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу Ольгу Остроумову. Советскому и российскому актеру театра и кино, театральному режиссеру, поэту и писателю было 85 лет.

«Да, его не стало. Это сегодня произошло», – сказала Остроумова. Она уточнила, что причиной смерти стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет. Гафт был госпитализирован после инсульта в августе 2019. Его состояние оценивалось как удовлетворительное.

Валентин Гафт в 1957 году кончил школу-студию МХАТ. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, «Ленкоме», Театре сатиры. С 1969 год а служил в труппе Московского театра «Современник». Гафт активно снимался в кино. В частности, он запомнился по работам в таких картинах, как «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи», «Гараж» и многих других.

Он является обладателем множества наград, в их числе орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и II степени, театральная премия К. С. Станиславского за вклад в развитие актерского искусства, премия «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12», премия имени Андрея Миронова «За служение театральному Отечеству», «Звезда Театрала» в номинации «Легенда Сцены».

Памяти актера смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 16.15 программу «Наше кино. История большой любви», посвященную Валентину Гафту, а в 16.50 фильм «Здравствуйте, я ваша тетя».

Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт
Умер народный артист РСФСР Валентин ГафтУмер народный артист РСФСР Валентин ГафтУмер народный артист РСФСР Валентин ГафтУмер народный артист РСФСР Валентин Гафт

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий