Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер нидерландский дирижер Бернард Хайтинк

КУЛЬТУРА

Умер нидерландский дирижер Бернард Хайтинк

14:18 22/10/2021

Умер нидерландский дирижер Бернард Хайтинк

В Нидерландах на 93-м году жизни скончался известный дирижер Бернард Хайтинк, сообщает местный телеканал RTL, ссылаясь на представителей музыканта.

С 1967-го по 1979 год Хайтинк возглавлял Лондонский филармонический оркестр, а с 1978-го по 1988-й был художественным руководителем Глайндборнского оперного фестиваля. Долгие годы Хайтинк возглавлял театр Ковент-Гарден и руководил государственной капеллой Дрездена.

Ритмы для здоровьяУмер нидерландский дирижер Бернард ХайтинкКак музыка Моцарта лечит эпилепсию? Нидерландский дирижер был удостоен Ордена Британской империи, Ордена Кавалеров Почета, а также премии «Грэмми» за лучшую оперную запись (Леош Яначек «Енуфа»). На счету Хайтинка огромное количество записей, однако особенно он любил австрийских композиторов. Так, известны его интерпретации симфоний Антона Брукнера и Густава Малера.

Напомним, в сентябре на 97-м году жизни скончался знаменитый греческий композитор, дирижер и общественный деятель Микис Теодоракис. А в августе не стало народного артиста СССР, скрипача, дирижера и педагога Игоря Ойстраха.

Умер нидерландский дирижер Бернард Хайтинк

Умер нидерландский дирижер Бернард ХайтинкУмер нидерландский дирижер Бернард ХайтинкУмер нидерландский дирижер Бернард ХайтинкУмер нидерландский дирижер Бернард Хайтинк

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.