Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили

КУЛЬТУРА

Умер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили

10:40 31/03/2021

Скончался известный грузинский исполнитель и композитор, основатель ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили. Ему было 80 лет, сообщает телеканал «Имеди».

Как отмечается, причиной смерти музыканта стал коронавирус. На днях стало известно, что Эркомаишвили попал в больницу Тбилисского университета и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Анзор Эркомаишвили – основатель известных в Грузии и за ее пределами ансамблей «Рустави» и «Мартве». Издал семь записанных и расшифрованных им грузинских (гурийских) народных песен. Кроме того, Эркомаишвили подготовил к изданию сборник «Гурийские народные песни», а также написал книги «Звук странный», «Дедушка» и «Черный дрозд».

В августе прошлого года Эркомаишвили отпраздновал 80-летний юбилей. Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила его Орденом Сияния.

Напомним, накануне в Москве от коронавируса скончался лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий.

Умер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили
Умер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор ЭркомаишвилиУмер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор ЭркомаишвилиУмер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор ЭркомаишвилиУмер основатель грузинского ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили

Иван Ракович

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.