Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

КУЛЬТУРА

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

12:55 01/06/2022

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

В возрасте 88 лет умер бразильский актер и режиссер Милтон Гонсалвеш, получивший мировую известность как автор сериала «Рабыня Изаура». Об этом сообщил телеканал Globo со ссылкой на семью Гонсалвеша.

Уточняется, что режиссер умер в своем доме в Рио-де-Жанейро из-за последствий инсульта, перенесенного в 2020 году.

«Экзистенциальный опиат»Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон ГонсалвешЧем опасно увлечение сериалами?

Гонсалвеш родился в бразильском штате Минас-Жерайс в 1933 году и начинал как сапожник. В театре выступал как актер, звукорежиссер, продюсер, мастер по свету. Как актер и режиссер фильмов и сериалов работал для телеканала Globo. В 1976 году выступил в качестве режиссера 100-серийного сериала «Рабыня Изаура», снятого по одноименному роману 1875 года Бернарду Гимарайнша. Как активист «черного движения» в 1990-х годах баллотировался в губернаторы штата Рио-де-Жанейро.

Сериал «Рабыня Изаура» с Луселией Сантус в главной роли, повествующий о последних годах рабства в Бразилии, был показан в СССР двумя частями в 1988-1989 годах. В сентябре 1990 года по просьбам телезрителей Центральным телевидением телесериал был продемонстрирован повторно. История Изауры оставила в советском и российском обществе заметный след, внеся, например, в обиход такие понятия как «мыльная опера» и «фазенда».

Ранее на 85-году жизни в Лос-Анджелесе умер актер Бо Хопкинс, исполнивший более 100 ролей в кино и на телевидении. Самыми известными работами Хопкинса стали роли в кинолентах конца 1960-х и 1970-х годов «Дикая банда», «Полуночный экспресс», «Побег», «Маленький городок в Техасе».

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон ГонсалвешУмер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон ГонсалвешУмер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий