Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

КУЛЬТУРА

Умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

16:46 05/02/2022

Режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Бутурлин, широкую известность которому принесли многосерийные детективы «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», умер в субботу в возрасте 75 лет. Об этом сообщила киностудия «Ленфильм» на своем сайте.

«Сегодня в возрасте 75 лет скоропостижно скончался Виктор Иванович Бутурлин – режиссер, драматург, педагог, вся жизнь которого была связана с «Ленфильмом», – отметили на студии.

Марлен Хуциев как медиум советской эпохиУмер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор БутурлинВ творческом пути режиссера было много мистики.Время и дата прощания с режиссером станут известны позднее.

Виктор Бутурлин родился 28 июня 1946 года в Москве. В 1972 году он окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, а в 1981-м – мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах режиссеров и сценаристов в Москве.

В качестве режиссера работал в Ивановском и Ленинградском театрах музыкальной комедии. С 1981 года стал режиссером-постановщиком «Ленфильма».

На ленинградской киностудии Бутурлин ярко дебютировал с музыкальной кинолентой «Аплодисменты, аплодисменты» по сценарию Виктора Мережко. Он снял такие фильмы как «Садовник», «Ядерное танго», «Торможение в небесах» и многие другие. В девяностые и нулевые годы широкую известность мастеру принесли сериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». Вторая работа была отмечена вручением Бутурлину премии «ТЭФИ». В 2004 году режиссеру было присвоено звание заслуженного деятеля искусств России.

Ранее стало известно, что заслуженный артист России Владимир Тодоров, который более 60 лет отдал служению Театру юных зрителей имени А.А. Брянцева, умер на 85-м году жизни.

Умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

Умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор БутурлинУмер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор БутурлинУмер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор БутурлинУмер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий