Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер российский литературовед Юрий Манн

КУЛЬТУРА

Умер российский литературовед Юрий Манн

15:29 04/02/2022

Умер российский литературовед Юрий Манн

Российский литературовед Юрий Манн умер в возрасте 92 лет. Об этом говорится на сайте Института мировой литературы имени Горького Российской академии наук.

«Отдел русской классической литературы ИМЛИ РАН с прискорбием сообщает, что 4 февраля 2022 года ушел из жизни всемирно известный специалист по русскому романтизму и творчеству Н.В. Гоголя, главный научный сотрудник ИМЛИ РАН, доктор филологических наук Юрий Владимирович Манн. Коллеги выражают искренние соболезнования», – говорится в сообщении.

Александра Маринина:Умер российский литературовед Юрий МаннКаменская в новой книге счастлива и делает что хочет. ЭКСКЛЮЗИВМесто и дату прощания с литературоведом объявят позднее.

Юрий Манн родился 9 июня 1929 года. Он специализировался на творчестве Николая Гоголя. Работал главным редактором академического полного собрания сочинений и писем Гоголя в 23 томах. В 2008 году его наградили премией Шанявского, а уже в 2009-ом получил премию Гоголя в Италии.

Ранее стало известно, что в возрасте 77 лет умер сценарист Эдуард Акопов. Уточняется, что он умер от инфаркта.

Умер российский литературовед Юрий Манн

Умер российский литературовед Юрий МаннУмер российский литературовед Юрий МаннУмер российский литературовед Юрий МаннУмер российский литературовед Юрий Манн

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий