Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер сооснователь группы «Зоопарк» Александр Храбунов

КУЛЬТУРА

Умер сооснователь группы «Зоопарк» Александр Храбунов

17:24 01/09/2021

Умер сооснователь группы «Зоопарк» Александр Храбунов

Участник группы «Зоопарк», гитарист Александр Храбунов умер в возрасте 61 года после продолжительной болезни. Об этом говорится на странице Ленинградского рок-клуба в социальной сети «ВКонтакте».

«Утром 1 сентября 2021 года после долгой и продолжительной болезни умер Александр Анатольевич Храбунов – советский и российский гитарист. Наиболее известен как гитарист группы «Зоопарк», – говорится в сообщении.

Самые дорогие рок-пластинкиУмер сооснователь группы «Зоопарк» Александр ХрабуновРай для ушей, кошмар для кошелькаАлександр Храбунов родился 30 сентября 1959 года в Петрозаводске. В Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности он получил специальность инженера-механика. Но уже в октябре 1977 года создал вместе с бас-гитаристом Николаем Алексеевым и барабанщиком Валерием Мансуровым группу «Прощай, черный понедельник».

В 1980 году к ним присоединился Майк Науменко, который искал людей для своей будущей группы, получившей название «Зоопарк». Храбунов до смерти Науменко оставался бессменным участником в этом коллективе. Позднее гитарист сотрудничал со многими другими музыкантами и играл в таких группах как The Hoox, Kaktuzz, Krakatau Surfers, «Санкт-Петербург» и «Зоо-Парк».

Ранее стало известно, что бас-гитарист и вокалист американской рок-группы ZZ Top Дасти Хилл скончался в возрасте 72 лет.

Умер сооснователь группы «Зоопарк» Александр Храбунов

Умер сооснователь группы «Зоопарк» Александр ХрабуновУмер сооснователь группы «Зоопарк» Александр ХрабуновУмер сооснователь группы «Зоопарк» Александр ХрабуновУмер сооснователь группы «Зоопарк» Александр Храбунов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий