Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер советский актер Борис Мирус

КУЛЬТУРА

Умер советский актер Борис Мирус

10:20 14/04/2021

Из жизни ушел советский актер Борис Мирус. Он умер в возрасте 93 лет во Львове. Об этом говорится на сайте Национального театра имени Марии Заньковецкой.

«Борис Михайлович Мирус. Наша гордость, наш вдохновитель, учитель и корифей. Всегда был в хорошем настроении и с прекрасным чувством юмора. Человек с неисчерпаемой энергией и любовью к жизни», – говорится на сайте.

Борис Мирус родился в селе Синяково на Украине в 1928 году. Окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре. Потом учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. Был репрессирован. Снялся в таких фильмах, как «Десятый шаг», «Семья Коцюбинских», «Провал операции «Большая медведица». Наибольшую известность получил после главной роли в картине «Будни уголовного розыска».

Мирус была вручена премия имени Бориса Романицкого в области культуры, литературы, искусства, журналистики и архитектуры. Также он награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Ранее сообщалось о смерти заслуженного артиста России Евгения Тиличеева. Он известен своими ролями в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». Еще он сыграл несколько десятков ведущих характерных ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии, а также множество ролей в кино.

Умер советский актер Борис Мирус
Умер советский актер Борис МирусУмер советский актер Борис МирусУмер советский актер Борис МирусУмер советский актер Борис Мирус

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.