Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер знаменитый американский дирижер Джеймс Ливайн

КУЛЬТУРА

Умер знаменитый американский дирижер Джеймс Ливайн

07:59 18/03/2021

Умер знаменитый американский дирижер Джеймс Ливайн

В США скончался знаменитый дирижер Джеймс Ливайн. Ему было 77 лет, пишет газета The New York Times, ссылаясь на врача музыканта Лена Горовица.

Как отмечается, дирижер умер еще 9 марта в Палм-Спрингс (Калифорния). Что стало причиной смерти Ливайна, неизвестно. Кроме того, непонятно, почему о его кончине не объявляли так долго.

Джеймс Ливайн родился 23 июня 1943 года в Цинциннати. С 70-х годов работал в Метрополитен-опере. Уже в 30 лет стал главным дирижером, потом музыкальным директором, а затем и художественным руководителем театра. Провел более 2,5 тысячи концертов. Номинировался на премию «Грэмми» 37 раз, становился ее лауреатом 10 раз.

Три года назад разразился скандал, связанный с харрасментом. Речь шла об инциденте 30-летней давности, когда 42-летний дирижер якобы начал приставать к 15-летнему подростку. В результате Ливайна уволили из Метрополитен-оперы. Дирижер подал на театр в суд, потребовав компенсацию в шесть миллионов долларов.

Напомним, осенью прошлого года от коронавируса умер главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников. Ему было 56 лет.

Умер знаменитый американский дирижер Джеймс Ливайн
Умер знаменитый американский дирижер Джеймс ЛивайнУмер знаменитый американский дирижер Джеймс ЛивайнУмер знаменитый американский дирижер Джеймс ЛивайнУмер знаменитый американский дирижер Джеймс Ливайн

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий