Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич

КУЛЬТУРА

Умер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич

12:13 13/04/2021

Умер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич

Знаменитый белорусский музыкант, солист золотого состава группы «Песняры» Леонид Борткевич умер сегодня, 13 апреля 2021 года. Ему был 71 год.

«Сегодня в Минске скончался один из легендарных «Песняров» Леонид Борткевич. Светлая память артисту», – говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

Борткевич родился в Минске 25 мая 1949 года в Минске. В детстве был солистом в хоре мальчиков Дворца пионеров, окончил музыкальную школу по классу трубы. Учась в архитектурном техникуме, он стал солистом местного оркестра, а после – вокалистом ансамбля «Золотые яблоки». В 1970 году Владимир Мулявин пригласил Борткевича в свой ансамбль «Песняры». Выступая в легендарном ВИА, он исполнил такие хиты, как «Александрина», «Белоруссия», «Березовый сок», «Вероника» и другие.

Музыканты, опередившие свое времяУмер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид БорткевичНоваторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроникиВ 1980 году Борткевич поступил в Российский институт театрального искусства и покинул «Песняры». С 1983 года был солистом Белорусского телевидения и радио. В 1989 году с женой, олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США. В 2000-м вернулся в Беларусь, где работал в «Песнярах» до самой смерти Мулявина в 2003 году.

В 2009 году Борткевич объединился с композитором Олегом Молчаном и музыкантом Анатолием Кашепарым также в ансамбль «Песняры», руководителем которого впоследствии работал.

Леонид Борткевич является заслуженным артистом БССР, лауреатом международных фестивалей и конкурсов.

Умер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич
Умер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид БорткевичУмер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид БорткевичУмер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид БорткевичУмер золотой голос ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.