Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом Белоснежки

КУЛЬТУРА

Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом Белоснежки

07:43 23/10/2020

Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом Белоснежки

В США скончалась актриса, хореограф и модель Мардж Чэмпион, с которой художники рисовали нескольких персонажей для анимационных фильмов студии Walt Disney. Ей был 101 год, пишет The Hollywood Reporter.

Инструктор по бальным танцам Пьер Дюлэйн рассказал журналистам, что Чэмпион умерла в среду, 21 октября. Что стало причиной смерти актрисы, не уточняется.

Мардж Чэмпион родилась 2 сентября 1919 года в Лос-Анджелесе в семье хореографа Эрнеста Белчера и предпринимательницы Гладис Ли Баскетт. Чэмпион с детства увлекалась танцами, и в возрасте 12 лет стала работать инструктором в школе танцев отца. Позднее она выступала на Бродвее, снималась в кино.

Как отмечает argumenti.ru, Чэмпион принимала участие в съемках фильмов «Плавучий театр» (1951), «Это выглядит красиво»(1952), «Оставь девушку в покое» (1953), «Пловец» (1968), «День саранчи» (1975), «Чья это жизнь, в конце концов?» (1981). Кроме того, он известна тем, что именно с нее рисовали главную героиню мультфильма Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов» 1937 года и Голубую Фею из «Пиноккио» 1940 года.

Ранее в США скончался известный канадско-американский иллюзионист и научный скептик Джеймс Рэнди. Ему было 92 года.

Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом Белоснежки
Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом БелоснежкиУмерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом БелоснежкиУмерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом БелоснежкиУмерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прообразом Белоснежки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий