Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла актриса Нина Ургант

КУЛЬТУРА

Умерла актриса Нина Ургант

15:41 03/12/2021

Умерла актриса Нина Ургант

На 93-м году жизни умерла советская и российская актриса театра и кино Нина Ургант. Известно, что у нее была прогрессирующая болезнь Паркинсона.

На ее счету – десятки ролей в театре и кино. Песню из фильма «Белорусский вокзал» зрители узнают по первым аккордам. Именно эта, по сути, эпизодическая роль медсестры Раи принесла Нине Николаевне всесоюзную известность.

В память о Нине Ургант смотрите на телеканале «МИР» в пятницу, 3 декабря, в 23:45 программу «Наше кино. История большой любви». Выпуск посвящен фильму «Белорусский вокзал».

Нина Ургант родилась в семье обрусевшего эстонского офицера. С детства любила петь и танцевать. После школы поступила в Ленинградский театральный институт. А потом – главные роли в спектаклях и работа на «Ленфильме».

«Ее можно разглядеть в маленьких эпизодах в 50-е годы. Мне особенно нравится фильм «Улица полна неожиданностей», снятый в основном на улицах Ленинграда и в Петергофе. Там она просто красотка. У нее большие глаза, она излучает доброту и женственность», – говорит драматург, киновед, режиссер Александр Поздняков. Она всегда была избирательна в ролях. Щепетильно вчитывалась в предлагаемые сценарии. И почти всю свою актерскую карьеру оставалась верна Александринскому театру, где ее очень любили.

«Мы постоянно разыгрывали друг друга. У нее было потрясающее свойство смеяться по пустякам и радоваться жизни», – вспоминает народный артист России Николай Буров.

В кино Нина Николаевна не снималась последние 10 лет. Говорила, нет подходящих ролей. Вела замкнутый образ жизни и редко общалась с поклонниками. Но по-прежнему ко всему относилась с юмором. «Дай бог нам всем быть такими же остроумными, такими же веселыми. Она слаба, у нее не хватает физических сил, но нравственных сил у нее предостаточно. Говорит: «Никакого праздника, никого не пускать, не кормить». Я отвечаю: «Обед надо сделать». Она: «Никакого обеда, ничего». Я говорю, что заказал торт. Она: «Пусть торт сожрут и уходят», – рассказывал актер, телеведущий, сын Нины Ургант Андрей Ургант.

Сделав фамилию Ургант известной, Нина Николаевна передала эстафету сыну и внуку. Теперь они продолжают актерскую династию.

Умерла актриса Нина Ургант

Умерла актриса Нина УргантУмерла актриса Нина УргантУмерла актриса Нина УргантУмерла актриса Нина Ургант

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий