Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла актриса театра и кино Александра Яковлева

КУЛЬТУРА

Умерла актриса театра и кино Александра Яковлева

23:10 01/04/2022

Умерла актриса театра и кино Александра Яковлева

На 65-м году жизни скончалась актриса театра и кино Александра Яковлева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Николая Лебедева.

«Это, к несчастью, произошло», – сказал Лебедев, отметив, что актриса уже долгое время тяжело болела.

Режиссер выразил соболезнования родным и близким Яковлевой, которые «ее очень берегли и помогали всеми силами».

«И происходит волшебство»: актриса Нина Усатова на сцене и на экранеУмерла актриса театра и кино Александра Яковлева «МИР 24» рассказывает о детстве актрисы, ее долгом пути на сцену и ролях в театре и киноКроме того, Лебедев отметил глубокую актерскую игру Яковлевой. По его словам, она была очень разной, но при этом запоминающейся и необыкновенной. Кроме того, он назвал актрису «яркой и неординарной личностью, умевшей противостоять всем невзгодам».

Александра Яковлева (настоящая фамилия Иванес) родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В 1978 году она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а в 2003-ем – Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

В кино она дебютировала в 1979 году, снявшись в фильме-катастрофе Александра Митты «Экипаж» в роли стюардессы Тамары. Кроме того, она снялась в таких лентах как «Россия молодая», «Чародеи», «Парашютисты» и «Человек с бульвара Капуцинов».

Ранее стало известно, что на 82-м году жизни в Баку скончался советский и азербайджанский театральный режиссер, драматург, народный артист Азербайджана Зульфугар Аббасов.

Умерла актриса театра и кино Александра Яковлева

Умерла актриса театра и кино Александра ЯковлеваУмерла актриса театра и кино Александра ЯковлеваУмерла актриса театра и кино Александра ЯковлеваУмерла актриса театра и кино Александра Яковлева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий