Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла известная португальская художница Паула Регу

КУЛЬТУРА

Умерла известная португальская художница Паула Регу

15:51 08/06/2022

Умерла известная португальская художница Паула Регу

В Лондоне на 88-м году жизни умерла известная португальская художница Паула Регу. В последние годы она тяжело болела, сообщает агентство Reuters.

«Португальская культура потеряла одного из своих самых важных и непочтительных создателей, человека, который проявил себя как женщина, человек и художник», – отметил мэр города Кашкайш Карлуш Каррейраш. В этом городе находится музей, посвященный творчеству Регу.

Регу родилась в Лиссабоне в семье среднего класса. Ее отец был инженером-электриком в компании Marconi. В 1936-м он был отправлен на работу в Великобританию. Регу осталась в Португалии до 1939 года с бабушкой. Родственница стала важной фигурой в жизни художницы. Именно от нее Регу узнала множество народных сказок, оказавших большое влияние на ее творчество.

В 1950-е художница вышла замуж за живописца Виктора Уиллинга, который оставался ее мужем вплоть до своей смерти в 1988-м.

Художник Александр Шилов:Умерла известная португальская художница Паула РегуВ портрете нужно выразить внутренний мир

Художница писала картины, пронизанные магическим реализмом и мрачными фантазиями. Ранние работы выполнены в стиле неодадаизма. Она применяла смешанную технику, коллаж и живопись, играла с детскими и травматическими образами, которые потом будут присущи ее позднему стилю. Для творчества Регу были характерны изображения узоров, замысловатых фигур, животных, фантастических предметов.

Позднее Регу вступила в так называемую «Лондонскую группу», выставлялась с такими художниками, как Дэвид Хокни и Р. Б. Китай. Со временем выработала собственный узнаваемый стиль, во многом иллюстративный и немного карикатурный. Ее произведения часто демонстрируют зловещую сторону образов, подчеркивая господство зла. Художница обращалась и к социальным темам, в том числе равноправию женщин и мужчин, абортам и так далее. В 2010 году она стала кавалером Ордена Британской империи.

Ранее сообщалось о смерти женщины, которая стала лицом детского питания Gerber. Ей было 95 лет.

Умерла известная португальская художница Паула Регу

Умерла известная португальская художница Паула РегуУмерла известная португальская художница Паула РегуУмерла известная португальская художница Паула Регу

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий