Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла «королева болгарской комедии» Стоянка Мутафова

КУЛЬТУРА

Умерла «королева болгарской комедии» Стоянка Мутафова

13:27 06/12/2019

Умерла «королева болгарской комедии» Стоянка Мутафова

В Болгарии скончалась известная комедийная актриса Стоянка Мутафова. Ей было 97, и до последних лет жизни она принимала участие в спектаклях, сообщает агентство BTA.

Мутафова родилась 2 февраля 1922 года в Софии. Ее отец Константин Мутафов был драматургом в Национальном театре Ивана Вазова. В 1941 году она окончила Первую софийскую женскую гимназию, позднее изучала классическую филологию в Университете Софии.

Мутафову еще при жизни назвали «королева болгарской комедии» и «госпожой стихийное бедствие». Ее карьера в театре началась в 1945-м – она сыграла служанку в спектакле по знаменитой пьесе Жан-Батиста Мольера «Проделки Скапена».

Три года назад, когда актрисе было уже 94, она  выступала с гастролями в театральных залах Европы, США и Канады. Мутафова неоднократно признавалась в любви к театру и не жалела, что решила посвятить свою жизнь Мельпомене.

Соболезнования родным и близким актрисы уже выразили президент и премьер-министр Болгарии. 

Напомним, в середине ноября в Петербурге ушла из жизни театральная актриса Ольга Завьялова. 

Умерла «королева болгарской комедии» Стоянка Мутафова
Умерла «королева болгарской комедии» Стоянка МутафоваУмерла «королева болгарской комедии» Стоянка МутафоваУмерла «королева болгарской комедии» Стоянка МутафоваУмерла «королева болгарской комедии» Стоянка Мутафова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.