Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла советская эстрадная певица Алла Йошпе

КУЛЬТУРА

Умерла советская эстрадная певица Алла Йошпе

17:25 30/01/2021

Умерла советская эстрадная певица Алла Йошпе

Народная артистка России, советская эстрадная певица Алла Йошпе скончалась в Москве на 84-м году жизни, сообщила писательница Мария Арбатова в своем Facebook.

«Умерла Алла Йошпе – человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, они одно целое. Дай бог Стахану (Стахан Рахимов – муж певицы, с которым она выступала дуэтом – ред.) здоровья и сил перенести эту потерю…», – написала Арбатова.

Алла Йошпе родилась в 1937 году в Москве. В 1960-70-х годах дуэт Йошпе и Стахана Рахимова находился на пике славы. В 1979 году Йошпе и Рахимов подали документы на выезд в Израиль, их не выпустили и запретили выступать на сцене. Из продажи были изъяты и уничтожены пластинки и кассеты с записями дуэта. Только в конце 1980-х годов Рахимову и Йошпе разрешили вновь петь на сцене. В 2002 году они получили звания народных артистов России. В 2004 году в Москве в ГЦКЗ «Россия» прошел концерт «Песня длиной в жизнь», посвященный 40-летию творческого дуэта.

Умерла советская эстрадная певица Алла Йошпе
Умерла советская эстрадная певица Алла ЙошпеУмерла советская эстрадная певица Алла ЙошпеУмерла советская эстрадная певица Алла ЙошпеУмерла советская эстрадная певица Алла Йошпе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.