Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

КУЛЬТУРА

Умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

18:14 13/05/2021

Умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова умерла на 90-м году жизни, сообщается на сайте Александринского театра.

«Кира Александровна скончалась 12 мая на 90-м году жизни. Более 30 лет она посвятила служению Александринскому театру. На эту сцену она пришла в 1980 году уже сложившимся зрелым мастером. Ушла из труппы в 2011 году, но навсегда осталась в плеяде корифеев Александринской сцены», – говорится в сообщении.

Кира Крейлис-Петрова окончила Школу-студию МХАТ в 1955 году. До прихода в Александринский театр в 1980 году она выступала в Театре эстрады, ленинградском МДТ, театре Балтийского флота, в ТЮЗе имени Александра Брянцева и Областном драмтеатре на Сахалине.

Актриса была также известна ролями в кино, в котором она снималась с 1957 года. Наибольшую известность ей принесли роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». В последнее время артистка занималась озвучиванием мультфильмов.

Ранее стало известно о смерти бывшего солиста оперной труппы Большого театра Владимира Редькина.

Умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-ПетроваУмерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-ПетроваУмерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-ПетроваУмерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий