Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман

КУЛЬТУРА

Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман

17:10 25/02/2022

Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман

Скончалась известная американская актриса Салли Келлерман. Ей было 84 года, сообщает TMZ, ссылаясь на сына женщины Джека Крейна.

По его словам, актриса умерла в минувший четверг в хосписе Лос-Анджелеса, куда ее привезли после пяти лет борьбы с деменцией. В последние несколько лет состояние Келлерман ухудшалось.

Артистка получила известность по роли Маргарет «Горячие губки» Халиган в черной комедии Роберта Олтмена «Военно-полевой госпиталь» (1970). За нее Келлерман получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана.

Режиссер Сергей Соловьев:Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман«Воздух нашей жизни люди сами зачем-то делают отравленной магмой»

В 2014-м она стала сниматься в мыльной опере «Молодые и дерзкие», за которую была номинирована на дневную телепремию «Эмми».

Актриса два раза была замужем. С 1970-го по 1972 год ее мужем был режиссер сериала «Старски и Хатч» Рик Эдельштейн. Вторым ее супругом являлся продюсер Джонатан Д. Крейн. В 1976-м Келлерман удочерила свою племянницу, мать которой уехала в Европу, а отец скончался. Кроме того, пара усыновила близнецов Джека и Ханну.

Напомним, в середине февраля умерла актриса дубляжа Маргарита Корабельникова, которая озвучивала медвежонка Умку.

Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман

Умерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли КеллерманУмерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли КеллерманУмерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли КеллерманУмерла звезда фильма «Военно-полевой госпиталь» Салли Келлерман

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий