Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма

КУЛЬТУРА

«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма

11:59 22/12/2019

«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма

«Вечно одна ты, почему? Где твой медведь?» – этим вопросом задается не только Михаил Боярский в своей известной песне, но и все поклонники старого доброго «Умки». В 1970 году вторая серия закончилась тем, что белый мишка расстался с мамой. В честь 50-летия «Умки» студия «Союзмультфильм» выпустила продолжение. Какой он — новый Умка, и как встретили финальную серию первые зрители – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Екатерины Макаровой.

За полвека «Умка» почти не изменился, говорят создатели новой серии. Художники старались не отходить от стилистики советских мультфильмов: лента хоть и в компьютерной обработке, но в значительной мере рисованная.

Кто вы из «Звездных Войн»«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильмаMay the Force Be With You

«Сейчас создан Умка усредненный, но это тот же самый Умка. Мы расширили ему глаза, потому что у нас много крупных планов, которых не было в первых двух выпусках. Поэтому эмоциональная проработка теперь более тонкая. Мы позволили себе крупные планы, прямо наехать камерой поближе, чтобы показать, как он расширил глаза, когда изумлен, обрадован», – рассказала креативный продюсер студии «Союзмультфильм» Елена Чернова.

Над озвучанием героев работали тоже с оглядкой на старые версии. Актриса Лариса Брохман говорит сразу за трех персонажей.

«По-моему, он очень искренний, добрый, открытый, хочет дружить по-настоящему. Конечно, поживите на Северном полюсе, там же нет никого, а рыбы не разговаривают. Задача была такой, чтобы мой голос был максимально похож на голос прекрасной актрисы Корабельниковой, Румяновой друга и мамы Веры Васильевой», – говорит актриса дубляжа Лариса Брохман. 

Знаменитую колыбельную медведицы, которую в 1969 году спела Аида Ведищева, в новом «Умке» исполнила Лариса Долина. Для народной артистки создали новую аранжировку. Главной же задачей композитора было музыкально отобразить связь времен.

«Воссоздать, во-первых, атмосферу Северного полюса, нашего русского Заполярья. Во-вторых, вернуться к атмосфере старых мультфильмов. В-третьих, окрасить это новыми, современными красками. У меня есть сын, которому шесть лет, он очень хорошо реагировал, когда я начинал работать именно с этим мультфильмом», – признался композитор Иван Урюпин. 

Подстроить мультфильм под современных маленьких зрителей старались и сценаристы. Чтобы завоевать их внимание, нового «Умку» сделали более динамичным. Появились и новые герои – роботы.

«Новая серия от старых мультфильмов про Умку отличается двумя вещами. Первое – больший контакт с людьми. Люди здесь – активные участники. Не только маленький мальчик, у нас появились и взрослые, которые участвуют в жизни своего ребенка. Второе – сам по себе мультик более плотный, это шесть минут против более длинного хронометража первых серий», – отметила сценарист Мария Богданова.

Создатели «Умки», кажется, не прогадали. На первом показе маленьким зрителям представили сразу три серии, но новую они оценили больше всего. Впрочем, родители, выросшие на советском «Умке», новый выпуск приняли прохладно. Говорят, любые ремейки или продолжения старых мультфильмов не так душевны. Оценить новую серию любимой истории могут теперь все желающие. «Умка» доступен в интернете.

«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма
«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма«Умка» XXI века: каким получился ремейк любимого мультфильма

Екатерина Макарова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий