Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

КУЛЬТУРА

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

15:57 16/10/2021

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Борис Ташкентский скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщается на сайте московского театра «Ромэн», где работал артист. Причины смерти не уточняются.

«Борис Рошельевич был педагогом для многих артистов. В 1990-е годы он набрал целую группу молодых талантов, многие из которых стали очень успешными актерами. Всю свою жизнь он щедро делился своим талантом, как и подобает истинному мастеру», – отмечается в сообщении театра.

Борис Ташкентский (настоящее имя – Борис Мурдахаев) родился 2 января 1937 года в Ташкенте в семье артистов Государственного академического театра оперы и балета имени А. Навои. Сам Борис учился в Ташкентском театральнм институте, однако не закончил его. Он уехал в Москву, где впоследствии обучался в Щепкинском училище.«Он всегда будет нравиться женщинам»Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис ТашкентскийТворчество и личная жизнь Жан-Поля БельмондоС 1960 года Борис Ташкентский был актером труппы театра «Ромэн», на сцене которого сыграл более 150 ролей. Позднее он начал работать театральным режиссером. В 2001 году по указу президента Ташкентский был награжден Орденом Дружбы.

Артист снялся более чем в десяти фильмах. Широкой публике он запомнился по работам в картинах «Будулай, которого не ждут», «Верный друг Санчо», «Мой остров синий».

Ранее сообщалось о кончине советской актрисы Людмилы Купиной. Она умерла в возрасте 76 лет.

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Ушел из жизни народный артист РСФСР Борис ТашкентскийУшел из жизни народный артист РСФСР Борис ТашкентскийУшел из жизни народный артист РСФСР Борис ТашкентскийУшел из жизни народный артист РСФСР Борис Ташкентский

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.