Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил Нурпеисов

КУЛЬТУРА

Ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил Нурпеисов

10:30 05/02/2022

Скончался известный советский и казахский писатель и переводчик Абдижамил Нурпеисов. Ему было 97 лет. Обстоятельства смерти не уточняются, передает ТАСС.

«Умер писатель-классик, ветеран Второй мировой войны, знаменитый Абдижамил Нурпеисов»», – написал депутат Мажилиса (нижняя палата) парламента республики Жанарбек Ашимжанов в Facebook.

Абдижамил Нурпеисов родился 22 октября 1924 года. В 1974 году его историческая трилогия «Кровь и пот» получила Государственную премию СССР. В числе наиболее известных работ также – роман-дилогия «Последний долг» об экологической проблеме Арала и роман «Курляндия».

Александра Маринина:Ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил НурпеисовКаменская в новой книге счастлива и делает что хочет. ЭКСКЛЮЗИВНурпеисов также известен как переводчик на казахский язык рассказов Антона Чехова, Максима Горького, произведений других писателей.

В 2019 году писателю было присвоено звание «Герой труда Казахстана» за особые заслуги в развитии национальной литературы.

Накануне в возрасте 92 лет умер российский литературовед Юрий Манн. Об этом говорится на сайте Института мировой литературы имени Горького Российской академии наук.

Ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил Нурпеисов

Ушел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил НурпеисовУшел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил НурпеисовУшел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил НурпеисовУшел из жизни советский и казахский писатель Абдижамил Нурпеисов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий