Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»

КУЛЬТУРА

Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»

13:07 02/04/2022

Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»

Новая жизнь на большом экране: в России стартовали съемки художественного фильма «Жанна» по одноименному спектаклю, который несколько лет шел в Театре наций. В главных ролях социальной драмы кинозрители увидят Евгения Миронова и Ксению Раппопорт. На съемочной площадке побывал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Оператор-постановщик Максим Осадчий выстраивает нужный кадр. Монтируют световые приборы. Съемочная смена началась на закате. До рассвета они будут снимать актеров на фоне ночной Москвы.

«Кадр про одиночество. Мы имитируем на специальном выносе осветительным прибором лунный свет», – поделился оператор-постановщик Осадчий.

Одиночество предстоит играть Ксении Раппопорт. Она исполняет роль главной героини – Жанны. По сценарию, это успешная женщина, которая выбралась из нищеты в 90-х и всего добилась сама. Но за внешним презентабельным фасадом – личная драма. Ее молодой любовник уходит к другой. Жанна ищет утешение в более зрелом, которого играет Евгений Миронов.«Москва слезам не верит»Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»Что осталось за кадром?«Она настолько не похожа ни на какие другие истории молодых успешных женщин. С одной стороны, там есть очень четкий жанр, это такая социальная драма, даже драма-комедия в чем-то», – отметил продюсер фильма, народный артист РФ Евгений Миронов.

Идея снять фильм появилась после того, как одноименный спектакль по пьесе Ярослава Пулиновича семь лет с успехом шел на сцене Театра наций. Худрук Евгений Миронов тогда на главную роль предложил Ингеборгу Дапкунайте. Но снять ее в фильме, говорят, не получилось. С Ксенией Раппопорт будет совсем иное кино, обещают создатели. «Другой сценарий, другая история, другая героиня. Скажем больше, Ингеборга – это была одна история, а Ксения – это совершенно другая история», – сказал продюсер, актер Александр Новин.

Продюсерам и режиссеру удалось собрать на площадке высококлассную съемочную группу. Каких-то спецэффектов авторы не обещают, но экшн будет. Планируется, что в кинопрокат «Жанна» выйдет в 2023 году. Фильм можно будет увидеть не только в кинотеатрах, но и на интернет-платформах.

Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»

Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»Успех и одиночество: в России снимают фильм по спектаклю «Жанна»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий