Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»

КУЛЬТУРА

Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»

18:44 23/02/2021

Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»

Автором надписи в углу картины «Крик» Эдварда Мунка является сам художник. Об этом заявили кураторы Национального музея Норвегии, пишет РИА «Новости».

Речь идет о надписи карандашом «Такое мог создать только сумасшедший», авторство которой долго время оставалось невыясненным. Эксперты предприняли новую попытку разгадать загадку, готовясь к выставке 2022 года в Осло. Для этого они использовали инфракрасный анализ и углубленную почерковедческую экспертизу.

«Без сомнения, надпись принадлежит перу Мунка. Почерк, а также события, случившиеся в 1895 году, когда Мунк впервые представил картину в Норвегии, указывают на это», – заявила куратор музея Май Бритт Гуленг.

Куратор имела в виду жесткую критику в адрес художника, а также слухи о его психическом нездоровье. Как считают в музее, это и побудило экспрессиониста сделать надпись на картине.

Всего Мунк создал четыре версии «Крика», используя различные техники. В Национальном музее Норвегии выставлена наиболее известная, вторая по счету версия, созданная маслом.

Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»
Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»Установлен автор надписи на картине Мунка «Крик»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.