Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате

КУЛЬТУРА

Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате

15:36 20/05/2022

Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате

В российский прокат вышел индийский блокбастер «Узник». Классический боевик, в котором главный герой готов сокрушить десятки врагов, чтобы защитить семью. Картину на большом экране уже посмотрела корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

Болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате. Никаких привычных песен и танцев, это полностью фильм-история. К тому же идет он 2,5 часа – почти короткометражка, по меркам индийского кино.

Старые фильмы о главномУже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом форматеЧто посмотреть в кинотеатрах?Здесь, как и полагается в триллере, напряжение зашкаливает. Неутомимо враждуют бандитские группировки. Конечно же, яркое лирическое событие – воссоединение семьи на фоне игры со смертью. Главный герой только освободился из тюрьмы и вынужден помогать полиции, чтобы впервые увидеть дочь.

Все действие в «Узнике» происходит в одну ночь. Утром главный герой должен встретиться со своим ребенком. Девочка живет в приюте и после смерти матери считает себя сиротой. Но фильм не был бы индийским без счастливого завершения.

«Индийского кино без хэппи-энда не бывает. Зрители всегда должны уйти из кинотеатра с улыбками, даже если весь фильм плакали», – говорит основатель индийской кинокомпании Тасин Назим.

Главный герой Дилли – популярный в южной Индии актер Карти Шивакумар. За его плечами два с половиной десятка громких болливудских фильмов. Индийский зритель идет в первую очередь на актера. Хотя «Узник» – это, пожалуй, первая картина артиста, которая удивила своей необычностью, но главные национальные каноны на месте.

Кто вы из «Звездных Войн»Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом форматеMay the Force Be With You«Мы следуем мировым тенденциям. Мы берем рассказы людей от первого лица, как в Голливуде», – говорит продюсер фильма «Узник» Ума Манеш Канда.

«Они отличаются от Голливуда, пожалуй, тем, что более глубоко работают с историей, с чувствами персонажа», – делится куратор специальных показов Эдуард Септемберг.

Благодаря этому и сохраняется самобытность индийских фильмов: в них особая глубина арки персонажа. Так сценаристы называют изменения, происходящие с героем в течение экранного времени.

«Особенно мне нравится то, что они передают чувственность. Если это любовь, то она понятна, что это любовь. Если это ненависть, то понятно, что это ненависть. Если праздник, то он праздник», – рассказывает зритель Виктория Плеханова.

А ещё индийская киноиндустрия славится своей плодовитостью: за год Болливуд снимает около 2000 кинолент. На производство «Узника» ушло полгода и около 500 тысяч долларов. В прокат на родине он вышел в 2019 году. До России тогда не добрался из-за пандемии. Но это позволило подготовить высококачественный дубляж.

«Узник» – лишь одна из пяти болливудских премьер этого года. Остальные появятся в России уже эти летом.

Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате

Уже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом форматеУже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом форматеУже в российских кинотеатрах: болливудский «Узник» – блокбастер в новом формате

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.