Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

КУЛЬТУРА

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

22:35 18/05/2021

В английском городе Уоллингфорд выставили на продажу Винтербрук-хаус – дом писательницы Агаты Кристи, в котором она прожила больше 40 лет. Именно в этом здании автор придумала культовую героиню своих книг, мисс Марпл, и написала последние книги об Эркюле Пуаро, передает BBC.

Трехэтажный дом с пятью спальнями предлагают приобрести за 2,75 миллиона фунтов стерлингов или за 287 миллионов рублей. Собственник Винтербрук-хауса Грегор Кляйнкнехт считает, что жизнь в этом «особенном месте» можно считать привилегией.

Мэр Уоллингфорда Маркус Харрис считает, что знаковый дом стоит использовать иначе: он предлагает сделать из здания музей для поклонников творчества Кристи. По словам Харриса, он планирует запустить сбор средств, чтобы воссоздать в Винтербрук-хаусе аутентичную обстановку, которая сохранялась при жизни Кристи.

«Агата Кристи в Англии – наиболее читаемый писатель после Шекспира, Мы обязаны постараться сохранить этот замечательный дом в знак признательности», – подчеркнул Мэр Уоллингфорда.

Отметим, что Агата Кристи купила со своим супругом дом в Уоллингфорде в 1934 году и жила там до своей смерти в 1976-м.

Ранее Агата Кристи возглавила рейтинг самых популярных зарубежных авторов аудиокниг у россиянок. Из русскоязычных авторов женщины отдают предпочтение Светлане Мартынчик, которая известна под псевдонимом Макс Фрай.

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

В Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублейВ Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублейВ Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублейВ Англии решили продать дом Агаты Кристи за 287 млн рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий