Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

КУЛЬТУРА

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

07:57 10/09/2021

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

В Ашхабаде прошел заключительный этап тура телевизионного конкурса молодых исполнителей «Звучи, Отчизна моя!». С юными талантами познакомился корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Мейлис Халлыев признается, что каждый год следил за конкурсом молодых исполнителей по телевизору. И, хотя у него нет музыкального образования, однажды решил: почему бы и ему не попробовать себя на сцене? Родные и друзья поддержали.

«Мама сказала: «Сынок, я в тебя верю, и займи первое место!» После этих слов я сильнее хотел выиграть в этом конкурсе», – отметил участник конкурса Мейлис Халлыев.

Вместе с Мейлисом выступать в финале конкурса получили право 12 вокалистов. Это большой успех. В отборочном туре приняли участие свыше 700 исполнителей из столицы и всех регионов страны. Оценки от профессионального жюри.

«Когда бываю в Москве, иду в храм, целуюсь с бабушками»В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»Как Мирей Матье стала символом Франции и за что полюбила Россию?

«Самое главное отличие этого конкурса в том, что тут участвуют только любители, а не профессиональные певцы. Им предоставляется отличная возможность проявить себя. Мы как судьи выбираем способных и перспективных певцов. В наших народных песнях очень много старых туркменских слов, и неопытные певцы могут ошибиться, в основном я обращаю внимание на такое», – рассказала жюри конкурса Лале Бегназарова.

Конкурсанты признаются: для них большая честь выступить именно в этом финале, который приурочен к 30-летию независимости Туркменистана.

«Я с детства мечтала стать певицей. Всегда дома напевала песни, а на праздниках мои родители и родственники всегда просили меня спеть песенку. Мне очень нравится выступать на публику, наблюдать за эмоциями людей, когда я пою», – рассказала участница конкурса Махры Чарыева.

Особую интонацию в праздничную канву гала-концерта внесла песня «Ашхабад», посвященная туркменской столице. Финалисты спели ее вместе.

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.