Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»

КУЛЬТУРА

В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»

21:21 20/05/2022

В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»

В Баку состоялся предпоказ кинокартины «Аманат». Лента повествует о любовных отношениях Джамалутдина – сына непокорного северокавказского лидера Шейха Шамиля и Елизаветы Олениной, дочери высокопоставленного российского офицера, передает «МИР 24».

Создатели фильма попытались ответить на вопрос, Джамалутдин был заложником большой политики или большой любви. Взаимоотношения героев показаны на фоне драматических событий на Кавказе в первой половине 19 века. Шейх Шамиль выдал русскому правительству сына в качестве аманата или заложника. Так он показал свою преданность империи и Николаю I. Народный артист России Андрей Соколов, сыгравший императора, приехал на премьеру и поделился своими впечатлениями о Баку.

«Я был здесь, оказывается, 25 лет назад, и, конечно же, за это время изменилось крайне много. Изменилась атмосфера, изменились люди на улицах. Если говорить, не знаю, про экономику, это не ко мне. Другое дело, что здесь видно много молодежи. Вот в чем дело. Молодежи и много улыбающихся людей, что очень здорово», – рассказал народный артист России Андрей Соколов.

Премьерный показ фильма «Аманат» пройдет в России 26 мая.

В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»

В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»В Баку состоялся предпоказ фильма «Аманат»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий