Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья

КУЛЬТУРА

В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья

19:50 09/04/2022

В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья

В Детском музыкальном театре юного актера прошла первая премьера на новой сцене. «Волшебник Изумрудного города» в постановке художественного руководителя Александра Федорова. Музыкальные партии исполнил президентский оркестр, сообщает корреспондент «МИР 24» Мария Бежина.

Детский музыкальный театр юного актера с момента основания занимал полуподвальное помещение на Малой Дмитровке. Зал на 90 мест и небольшая сцена не позволяли воплотить масштабные задумки. Теперь же у театра новое здание в центре Москвы. Шесть этажей, общая площадь больше четырех тысяч квадратных метров.

В труппе 160 юных актеров. Каждый прошел конкурс. Ежегодно на прослушивание приходят сотни ребят, в состав попадают не больше 12. По 8 часов в неделю они проводят в учебно-репетиционном комплексе.

«Чтобы быть актером, нужно быть смелым, уверенным, с актерскими данными и фантазировать много. Фантазия актерам очень нужна», – убежден актер Детского музыкального театра юного актера Даниил Романков.

Евгений Миронов: В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья«На съемках фильма о Леонове я понял природу героизма»

Агата в свои семь определилась с планами на будущее. Ее отец – один из первых выпускников театра – навсегда связал жизнь со сценой. Так же планирует сделать и юная актриса.

«Театр для меня – важное место, где я могу раскрывать себя в артистизме. В своих талантах могу развивать себя», – говорит актриса Детского музыкального театра юного актера Агата Андреева.

Театр музыкальный, а значит, особое внимание к вокальным данным. Поют здесь много и точно по нотам. Основательный подход не только к обучению артистов, но и к репертуару театра. Первой премьерой в новом здании стал «Волшебник Изумрудного города» на музыку Евгения Загота.

«Это материал детский, настоящий, честный, открытый. В нем есть все – дружба, любовь, страх, отчаяние. Такие слезы тут в зале», – говорит художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера Александр Федоров.

В спектакле играет 8 взрослых и 43 ребенка. На сцене – все равны.

«С детьми работать легко, очень много от них получаешь энергии, которой иногда не хватает взрослому человеку, на которого наваливается куча проблем. А тут видишь такую непосредственность, искренность. Это сплошное удовольствие», – отмечает актриса Детского музыкального театра юного актера Татьяна Кулакова.

Дети играют, танцуют, поют. Все партии исполняются в живую.

«Тяжело, но главное, что ты получаешь кайф от этого. На тебя смотрят миллионы людей. Кино тоже смотрят миллионы людей, но там у тебя есть 500 дублей, а тут одна жизнь», – рассуждает актер Детского музыкального театра юного актера Энджел Жуков.

Прозвучат финальные аплодисменты, и артисты вернутся к роли обычных детей – родители, дом, школа и так до следующих выходных.

В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья

В Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новосельяВ Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новосельяВ Детском музыкальном театре юного актера показали премьеру после новоселья

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий