Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театр

КУЛЬТУРА

В Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театр

16:54 12/04/2022

В Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театр

Некогда популярная концертная площадка в Кишиневе преобразится. В Летнем театре под открытым небом начался ремонт. Какие изменения ждут любимое место отдыха горожан, расскажет корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Эта груда сгнивших досок – старые скамейки. Новые сделают из дуба, ясеня или акации. Срок службы – 30 лет при бережном отношении зрителей. «Практически после каждого концерта оставались поломанные скамейки, люди рвали одежду, то есть ситуация не была приятной ни для зрителя, ни для компаний, которые проводили концерты», – сказал и. о. администратора Управления парка культуры и отдыха Сергей Кирницкий.

«Чистое искусство» в МосквеВ Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театрМусор в обмен на билеты в музеи и театрыКишиневцы Летний театр называют «зеленым» – за красивое расположение в низине парка. Природный рельеф создает акустику, которая не дает звуку рассеяться. В советские годы концерты здесь проходили каждые выходные. Билеты на выступления Владимира Высоцкого, «Машины времени», «Ласкового мая» доставали с трудом. Летнему театру 65 лет, с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. «Зеленый театр обязательно должен быть у такого большого парка. Красивая архитектура сохранилась с советских времен. Я ходил сюда на концерты с детства», – рассказал житель Кишинева Ион. После ремонта статус самого большого театра под открытым небом в Европе подтвердится еще раз. Здесь построят два дополнительных ряда. Рельеф парка позволяет, видимость хорошая.

Общее число посадочных мест составит семь тысяч. В зрительном зале вместо старого асфальта уложат тротуарную плитку. «Даже там, где оркестровая яма, мы поменяем плиточку, и будет все красиво, замечательно», – уверен Сергей Кирницкий.

После ремонта зрительного зала перейдут к сцене. Обновят крышу, заменят звуковую и светотехнику. Работы планируют завершить к лету. Из городского бюджета на них потратят шесть миллионов молдавских леев – это примерно 26,5 млн рублей.

В Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театр

В Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театрВ Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театрВ Кишиневе капитально ремонтируют знаменитый Летний театр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий