Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»

КУЛЬТУРА

В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»

21:12 23/04/2022

В Мариинском театре состоялась премьера балета «Послеполуденный отдых фавна» на знаменитую симфоническую прелюдию Клода Дебюсси. Одноактный балет длится всего 11 минут, передает «МИР 24».

Хореограф Максим Петров решил взять классическую постановку, но поставить ее на современный лад. Он предупредил, что фавна, нимф и черт античности не будет. В итоге получился танец, в котором каждый зритель увидит что-то свое.

«Это история про пятерых людей. Каждый из них доносит что-то свое, что-то внутреннее, какие-то свои переживания. Работу над спектаклем мы начали с импровизации. Я смотрел, что могут делать артисты, что их тело мне рассказывает», – отметил хореограф Мариинского театра Максим Петров.

Критики называют хореографию Максима Петрова нетипичной, но оценивают высоко. В прошлом году он получил «Золотую маску», в этом году вошел в число номинантов. Помимо балета про Фавна зрителям показали еще несколько одноактных постановок. Все посвятили 150-летию со дня рождения театрального деятеля Сергея Дягилева.

В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»

В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»В Мариинском театре осовременили «Послеполуденный отдых фавна»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий