Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

КУЛЬТУРА

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

00:23 28/01/2021

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

Спектакль о победе добра над злом. Мариинский театр в Санкт-Петербурге отметил 77-ую годовщину полного освобождения города от блокады балетом «Ленинградская симфония». Постановку увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Одноактный балет на музыку Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича длится всего 25 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы в сложной хореографической борьбе силы света победили тьму.

Место действия четко не обозначено, лишь внимательный зритель увидит силуэт здания и шпиля Адмиралтейства. И поймет: это точно про Ленинград. На сцене три главных героя: Юноша, Девушка и Предатель. Силы зла абстрактны, их называют варварами.

«Большое обобщение в этом спектакле. Там использованы какие-то мотивы даже из русских сказок, может быть, если задуматься. Когда герой вроде погибает, но он как Феникс из пепла восстает, оживает и становится в скульптурную позу, как застывшая пластика», – рассказывает Габриэла Комлева, народная артистка СССР балетмейстер-репетитор Мариинского театра.

Впервые балет поставили на сцене тогда еще Кировского театра в 1961-ом, уже через год он получил название «Ленинградская симфония». В Мариинском его обязательно показывают два раза в году: 9 мая и 27 января, в дни победы – общей и Ленинградской.

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»
В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.