Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль

КУЛЬТУРА

В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль

13:42 12/09/2020

В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль

В субботу, 12 сентября, в Москве открывается фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция», который уже в восьмой год традиционно проводит в начале осени Союз театральных деятелей России.

Это первый посткарантинный театральный фестиваль в столице. Каждый день до 20 сентября можно будет увидеть лучшие региональные спектакли, осуществленные молодыми режиссерами, недавними выпускниками театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга. В программу фестиваля вошли 9 спектаклей из разных городов России: Буинска, Йошкар-Олы, Казани, Канска, Салавата, Самары, Санкт-Петербурга, Нижневартовска и Нижнего Тагила.

Кроме того, состоится итоговый показ «Лаборатории 40+». В этом году творческим руководителем Лаборатории стал режиссер Денис Азаров. Участники проекта обратились к бекстейджу театральной жизни – к теневому, закулисному опыту состоявшихся актеров и актрис. Каждый участник лаборатории презентует историю из своей творческой жизни в формате стендап-комедии.

Для спектаклей-участников – фестиваль не только почетная возможность показать свои лучшие работы на престижном всероссийском форуме, но и первые гастроли после длительного перерыва.

В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль

Фото предоставлено организаторами

Спектакли «Артмиграции» пройдут в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», Боярских Палатах СТД РФ и Московском драматическом театре имени Пушкина.

«Артмиграция» – не только фестиваль, но и форум, на котором молодые люди разных театральных профессий объединяются для обсуждения новых проектов и болевых точек современного театра. Специальная программа традиционно состоит из лекций и мастер-классов от ведущих российских деятелей театра, тренингов и практикумов, экскурсий и встреч с мастерами. После просмотра спектакля у каждого будет возможность поговорить с критиками, постановочной группой, задать вопросы режиссеру.

Вход на спектакли фестиваля свободный. Забронировать пригласительный билет можно на сайте фестиваля 3 дня до показа каждого спектакля. Там же можно уточнить программу фестиваля.

В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль
В Москве открывается первый посткарантинный театральный фестивальВ Москве открывается первый посткарантинный театральный фестивальВ Москве открывается первый посткарантинный театральный фестивальВ Москве открывается первый посткарантинный театральный фестиваль

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий