Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым

КУЛЬТУРА

В Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым

13:44 01/02/2022

В Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым

Близкие и коллеги простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым в Москве. Церемония прошла в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в закрытом формате, передает ТАСС.Переезд в Америку и смерть от ракаВ Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом КуравлевымЧто стало с актерами фильма «Сказка о потерянном времени»?«Куравлев был настоящим, народным, любимым, замечательным, удивительно скромным и глубоким человеком», – сказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он добавил, что поклонники будут долго помнить и смотреть фильмы с участием актера. «Пусть земля будет тебе, дорогой, пухом. Я рад, что мы с тобой общались достаточно близко», – заключил Герасимов.

Трогательно попрощался с отцом сын Куравлева Василий. «Дорогой мой, любимый папа. В будущем мы будем с тобой общаться прежде всего через твои роли, и, конечно же, через детские светлые воспоминания», – сказал он.

Позже Леонида Куравлева похоронили на Троекуровском кладбище. Актер упокоился рядом со своей супругой Ниной, с которой прожил почти 60 лет. Женщина скончалась в 2012 году.

Куравлев умер 30 января после продолжительной болезни в возрасте 85 лет. За 65 лет творческой деятельности он сыграл более 200 ролей. Известен по ролям в таких картинах, как «Вий», «Живет такой парень», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок», «Семнадцать мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить…» и многих других. Большую популярность получил трагикомический образ сантехника Афанасия Борщова, воплощенный Куравлевым в комедии «Афоня».

В Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым

В Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом КуравлевымВ Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом КуравлевымВ Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом КуравлевымВ Москве простились с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий